quarta-feira, 8 de maio de 2013

Fred celebra gol e atuação livre de lesão, mas admite: 'Estou morto'

Atacante retornou ao Fluminense após um mês fora e liderou time no triunfo por 2 a 0 contra o Emelec, que assegurou vaga nas quartas da Libertadores Fred não costuma decepcionar o torcedor tricolor quando disputa uma partida decisiva com a camisa do clube. Nesta quarta-feira, marcou o gol que abriu o caminho da vitória por 2 a 0 diante do Emelec e assegurou a classificação na Libertadores. No fim, foi substituído, mas garantiu que foi apenas cansaço. Por sinal, muito cansaço. Após quase um mês sem jogar por conta de uma lesão na panturrilha, o atacante ficou em campo até os 36 minutos do segundo tempo, quando deu lugar a Samuel. Aquela altura, o Tricolor vencia por 1 a 0 e tinha um jogador a mais em campo. Carlinhos ampliou aos 39 minutos. - Estou morto de corpo inteiro, mas zero preocupação na questão muscular. Só cansaço mesmo - disse o jogador à Rádio Globo. Extenuado, Fred concedeu entrevista ainda no gramado, logo após saudar o torcedor, que lotou São Januário e gritou o nome do ídolo ao fim da partida. Na visão do capitão tricolor, o Fluminense tirou proveito da maior experiência para conseguir o placar que o classificava e segurá-lo. No jogo de ida, em Guayaquil, o time havia sido derrotado por 2 a 1. - Fizemos um bom jogo lá, e aqui fizemos um bom jogo também, com mais maturidade, sempre agredindo a equipe adversária. Só de eu me sair bem, treinei poucas vezes com bola, fui liberado para a parte técnica e treinei duas vezes... Graças a Deus saí bem para o jogo. Dos camarotes de São Januário, quem assistiu à partida foi o atacante Michael, flagrado com cocaína no organismo em exame antidoping. O jogador recebeu o carinho do torcedor, que gritou seu nome. Fred aproveitou para analisar a situação do jovem. - Independentemente de qualquer coisa a gente tem que se preocupar com o lado humano, vamos apoiar nossos irmãos, caso do Deco (também pego no doping) e o do Michael, que é mais complicado, mas tenho certeza de que vai sair dessa. O Fluminense agora aguarda o vencedor de Tigre, da Argentina, e Olímpia, do Paraguai, para saber quem irá enfrentar nas quartas de final da Libertadores. No duelo de ida, os argentinos, em casa, venceram por 2 a 1.